学習発表会スタートセレモニー

10月22日(金)

10月30日(土)の学習発表会にむけて、みんなで頑張ろうという気持ちを高めるためにスタートセレモニーが行われました。

実行副委員長からのあいさつでは、各学年に向けて学習発表会で意識してほしいことを伝え、3年生に向けては「中学校生活の中で1番の思い出になるように、全身全霊で取り組みましょう」と伝えました。

テーマ発表では、実行委員長から学習発表会テーマ「We can do anything ~今、開こう 可能性の扉~」が発表されました。テーマに「何にでもチャレンジできることを胸に、何事にもどんどん挑戦してほしい」という想いが込められていることや「周りの方たちへの感謝の気持ちを忘れず、コロナ禍だからこそできることにどんどんチャレンジし新たな可能性の扉を一緒に開いていってほしい」という想いを伝えました。

これからは、学習発表会のテーマの下、準備が本格的に始まっていきます。