登下校時の自家用車の乗降場所について

保護者の皆様

井波中学校の校門に面した道は、歩道と車道の間に雪の壁が続いているため、道路上で降りた生徒が歩道に入ることができず、とても危険です。そこで、登下校時の自家用車の乗降場所を次の2か所に変更いたします。

1.学校敷地内の駐車場

2.八乙女体育館の駐車場

・学校敷地内の駐車場を使用する場合は、校門から進入し、駐車場内で乗降してください。係員がいる場合は、指示に従ってください。校門が積雪で通りにくくなっていますのでご注意ください。なお、車道が混雑し、時間がかかることが予想されます。お急ぎの場合は、八乙女体育館駐車場での乗降をお勧めします。

・八乙女体育館駐車場を使用する場合は、駐車場内の積雪にご注意ください。なお、車から降りたお子様は、歩道を歩いて学校に向かうことになります。

・生徒玄関は7時40分に解錠します。

なお、昨日、教職員で、学校周辺の通学路等の安全確認を行いました。学校周辺の歩道等は、ほとんどがきれいに除雪されていますが、ところどころ雪山があり、交差点の見通しが悪くなっているところがあります。また、屋根雪が落ちないか気になるところもありました。お子様の、安全な登下校にご配意くださるようお願いいたします。
井波中学校