第2学年「社会に学ぶ『14歳の挑戦』」中止のお知らせ

9月下旬に実施する予定でおりました「社会に学ぶ『14歳の挑戦』」につきまして、国内における感染が収束に向かわないことや、推進委員の方々へのアンケートの結果の多くが「実施困難である」と回答されていることに加え、生徒の安全面への配慮が十分に保障できないことも踏まえて総合的に判断した結果、中止することといたしました。

生徒たちにとっては、勤労体験学習という貴重かつ楽しみな活動でもあり、学校としても苦渋の決断ではありますが、今後は、PTAの第2学年委員会と連携を取り合いながら、キャリア教育となる代替の場を工夫し実施することとさせていただきます。

なお、本日お子さんに「おたより」を配布するとともに、学校HPの「配布文書」ー「配布文書等一覧」にも掲載しました。何卒ご理解のほど、お願いいたします。

井波中学校